Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 26.09.2017, 21:32

Учить других - учиться самому!

Меню сайта
Форма входа
Полезные ссылки

1. Сетевой город. Образование

2. Портал государственных услуг РФ

3. Официальный федеральный портал поддержки еди­ного государственного экзамена

4. Единая коллекция цифровых образовательных ре­сурсов (ЦОР) — федеральная коллекция

5. Официальный сайт Министерства образования и науки РФ

6. Федеральный портал "Российское образование"

7. Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

8. Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

9. Сайт «Открытый урок»

10. Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

11. Официальный сайт департамента образования ЯНАО

12. Официальный сайт департамента образования Администрации города Ноябрьска

13. Сетевое педагогическое сообщество учителей русского языка и литературы города Ноябрьска

14. Сетевое педагогическое сообщество учителей истории и обществознания города Ноябрьска

15. On-line помощь в киберпространстве для подростков

Советуем посетить

Сайт учителя гуманитарных предметов: русского языка, литературы, мировой художественной культуры МБОУ «СОШ №12» г. Ноябрьска Постоваловой Галины Михайловны . Материалы по предметам: презентации, слайд-фильмы, викторины, задания для учащихся. Развлекательный материал для учащихся. Работы учащихся.

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Урок "Умножение натуральных чисел и его свойства", 5 класс

МАТЕМАТИКА, 5 класс
Тема: ”Умножение натуральных чисел и его свойства”
Цели урока:
- образовательные: закрепить свойства умножения; применять свойства при решении упражнений;
- развивающие: активизировать познавательный интерес к математике; развивать культуру речи и письма;
- воспитательные: способствовать дружелюбным отношениям между учащимися.
Тип урока: урок вторичного закрепления знаний.
Методы обучения: словесные; наглядные; практические; репродуктивные.
Формы работы: самопроверка; взаимопроверка; работа в парах; индивидуальная.
Ход урока:
№ п/п Этап урока Содержание деятельности Время
1 Организационный момент
Приветствие учащихся. Сообщение темы урока и постановка целей. Учащимся предлагается сформулировать цели урока.
Посредством метаплана строим цели урока.
Знать: Свойства умножения.
Уметь: Применять свойства при решении упражнений.
4 мин.
2 Проверка домашнего задания
№438(за доской)
а) 704+704+704+704=704*4=2816
б) 542+542+542+618+618=542*3+618*2= =1626+1236=2862.
№440(кодоскоп)
Вес 1п.     Кол-во     Всего
150г.         54п.          ?г.
1) 250*54=13500(п) всего
2) 13500*150=2025000(г) масса печенья 205000(г)=205(кг)
Ответ: 205 кг.
№450(а)(кодоскоп)
(х+27)-12=42,
х+27=42+12,
х+27=54,
х=54-27,
х=27.
(27+27)-12=42 42=42
Ответ: 27.
5 мин.
3 Устная работа
а)28+32 б) 90-34 в) 62-27 г) 95-37 д) 100 - 8
       :12         :14         :7         :29          : 2
       *17         *13        *19       +90         -45
       +25        +18         -16       :23          *47
Расставить числа в порядке возрастания
4 - у; 47 - с; 70 - п; 79 - е; 110 -х.
Вычислить: 19*2*5; 4*27*25; 13*6*50; 1*6+37*0
- Какими свойствами умножения вы пользовались?
( Свойства высвечиваются на доске)
4 мин.
4 Графический диктант
- Компоненты умножения называются 1слагаемое, 2слагаемое, произведение. __
- От перестановки множителей сумма не меняется.__
- Разложить на множители - это значит представить в виде произведения. /\
- Любое число умножу на 0 получу тоже самое число ___
- Умножить число m на 3 –это значит найти сумму трех слагаемых, каждое из которых равно m /\
- Любое число умножу на единицу получу тоже самое число. /\
- Произведение 3*5=5*3. /\
- Чтобы найти неизвестный множитель, надо из произведения вычесть известный множитель. ____
Проверка через кодоскоп
___|___/\___/\/\/\___
Критерии оценки:
8 ”+” - 5
7 ”+” - 4
5,6 ”+” - 3
5 мин.
5 Решение упражнений
Работа с учебником. Решение упражнений №403, №405(а вместе, б,в по вариантам)
№403
а) 305+305+305+305+73=305*4+73=1220+73=1293
б) 615+615+125+125+125=615*2+125*3=1230+375= =1605
в) 2011+402+402+402+402+402=2011+402*5= =2011+2010=4021.
№405
а) 50*2*764=(50*2)*764=76400.
б) (111*2)*35=111*(2*35)=111*70=7770.
в) 125*(4*80)=(125*4)*80=40000.
Решить задачу по условию на доске:
Ребята из кружка "Умелые ручки” сшили два больших сувенира и пять маленьких. Сколько меха они потратили, если на большой сувенир уходит 300г меха, а на маленький- 150г?
2*300+5*150=600+750=1350(г) меха потратили на сувениры.
1350г=1кг350г
Ответ: 1кг350г
12 мин.
   
Игра "Муха”
5 мин.
6 Подведение итогов урока
Домашнее задание( с комментарием) №439, №443(в, д), №450(б)
Подсчет итоговых баллов и выставление оценок
5 мин.
Ноябрьск, 2006
Поиск
Памятные даты
Нужна помошь?

Вы можете обратиться с обращением к Уполномоченному по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталию Владимировичу Орешкину по вопросам соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов детей.

ТП

Перечень температурных режимов, при которых нахождение детей на улице не рекомендуется (не безопасно)

Госуслуги
Информация
Информационный портал "Персональные данные. Дети"
Прием заявлений

Хотите записать ребенка в первый класс не выходя из дома? Это очень просто!

Территория
Территория микрорайона закрепленная за школой
Паспорт ДБ
Паспорт дорожной безопасности
МБОУ "СОШ № 12"
Вакантные места
Количество вакантных мест в МБОУ "СОШ №12"
Сетевичок

Сетевичок.рф - обучение и онлайн-консультирование по вопросам кибербезопасности. Online поддержка подростков

Школьный конкурс
Оцените наш сайт
Всего ответов: 960
Проект
ДО г.Ноябрьска
Дети России Онлайн
Линия помощи «Дети Онлайн»
Против террора
Наука и образование против террора
Прогноз погоды

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБОУ "СОШ №12"© 2017